Дружба и Общение-форум по интересам

Объявление

Наш новый форум находится тут Форум - Виртуальный Мир ->

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дружба и Общение-форум по интересам » Кулинария » Вкусные вредности, или Полезное вредное питание


Вкусные вредности, или Полезное вредное питание

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Письмо рассылки "Школа своего Здоровья" от 16 января 2006 года

ХЛОРИРОВАННАЯ ВОДА

(Татьяна Морозова) Начну издалека. Хлорирование воды как средства ее обеззараживания было начато в начале XX века. В России хлорирование воды было осуществлено в 1908 году, в связи с эпидемией холеры. В дальнейшем, его проводили в Кронштадте, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петербурге. На первом этапе, однако, это носило спорадический характер. В последующие годы хлорирование воды как эффективное средство борьбы с инфекционными заболеваниями распространилось во всем мире быстрыми темпами и в настоящее время такой водой пользуются многие сотни миллионов людей.

Первые попытки связать онкологическую заболеваемость населения с качеством питьевой воды были предприняты еще в 1947 году. Но вплоть до 1974 года хлорирование воды никак не связывали с онкологией. Считалось, что хлорированная вода не оказывает на здоровье человека неблагоприятного действия.

Данные по связи потребления хлорированной питьевой воды поверхностных водоисточников с частотой злокачественных новообразований у населения стали накапливаться только с 70-х годов.

По мнению некоторых исследователей, с употреблением загрязненной воды может быть связано от 30 до 50% случаев злокачественных опухолей. Другие приводят расчеты, в соответствии с которыми потребление речной воды (по сравнению с водой подземных источников) может привести к увеличению онкологической заболеваемости на 15%. Вывод ученых Национального института рака (США) - потребление хлорированной воды практически удваивает опасность возникновения рака мочевого пузыря, который поражает 40000 человек в год.

Научные исследования связывают хлор и побочные продукты хлорирования воды с заболеванием раком печени, желудка, прямой и ободочной кишки, мочевого пузыря, а также с заболеваниями сердца, атеросклерозом, анемией, высоким давлением и аллергическими реакциями.

http://content.mail.ru/arch/11469/995266.html#01

0

22

СОЕВОЕ МОЛОКО

Жидкость, получаемая из размолотой и проваренной на пару сои с подсластителями, ароматизаторами, красителями и консервантами, и не содержащей лактозы, важнейшего белка - карнитина и минеральных веществ именуется - соевое молоко.
Молоко из травы объявлено ценным продуктом питания и рекомендуется в детском питании. Именно усиленные рекомендации использовать соевый напиток именуемый 'молоком' в детском питании и вынуждает нас пояснить, что же оно есть, это 'молоко' из травы.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Довольно распространенная ошибка, когда на этикетках или ценниках соевую основу именуют соевым же молоком, без кавычек и оговорок. Это - нарушение, так как собственно молоком она не является.

Гапонова Л. В. зав. отделом детского лечебно-профилактического питания ВНИИ жиров.

В рекламе обычно указывается, что соевое 'молоко' содержит - кальций, железо, цинк, фолиевою кислоту, витамины. Однако данные вещества попросту добавлены в соевую жидкость и проку от них мало, например, важнейший компонент - кальций из нее почти не усваивается организмом.

В медицине известно, что кальций относится к числу трудноусвояемых веществ, а усваивается он только с витамином D и простое увеличение его поступление (особенно специально добавляемого в продукты) бесполезно. В лучшем случае он выводится из организма, но может откладываться в сосудах, сердце, легких и других органах, вызывая их кальцинацию, а это тяжелейшее заболевание и вряд ли производители 'молока' из травы компенсируют вам потерю здоровья и трудоспособности. Ведь ни на одной упаковке, ни в одном рекламном объявлении производители не указываю, что прежде чем употреблять соевое 'молоко' требуется консультация с врачом. Доказать же в суде потерю здоровья в результате 'употребления' трудно, но не отчаивайтесь - это вполне возможно даже в российском правовом буреломе. В данном случае стеснение неуместно, - если ваш ребенок покрылся сыпью или заболел в результате употребления соевого 'молока', проведите экспертизу, наймите нормального юриста и смело обращайтесь в суд.
Более того, поводом для обращения в суд за компенсацией, может стать сама упаковка 'молока', не содержащая необходимой информации и где слово 'молоко' написано без обязательных кавычек.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА:

Нарушение биомеханизма усвоения кальция может привести к деминерализации организма или, наоборот, к избытку минеральных веществ в тканях. В дальнейшем концентрация минеральных веществ может повлечь за собой образование затвердений, кист, камней, которые в свою очередь станут причиной хронических заболеваний.

Галина Шаталова врач, популяризатор здорового образа жизни.

РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Для усвоения кальция организмом необходимо соблюдение многих сложных условий.
Для нормальной работы сердца на один ион кальция в плазме крови должно приходиться два иона калия; фосфора должно поступать с едой в 1, 5 раза больше, соотношение с магнием должно быть 1 : 0,5.

Кроме того, необходимы многие элементы, а также витамины A, D, E, C, вся группа B, жирные, амино- и органические кислоты. Все это в комплексе можно получить лишь в натуральных продуктах растительного и животного происхождения (См. 'Природа и человек', ? 2, 1988, стр. 47-50). Следует помнить - витамины B1 (тиамин) и B12 (цианкобаламин) вместе бесполезны.

Основная функция витамина D (кальциферол) - способствовать усвоению организмом кальция и регулировать фосфорно-кальциевый баланс.
Основные пищевые источники витамина D - яйца, молоко, сливочное масло, печень, рыба, то есть продукты содержащие холестерин.
Весьма 'нетрадиционный' источник получения витамина D - реже мыть руки, используя минимальное количества мыла (разумеется с точки зрения здравого смысла и требований гигиены!). дело в том, что этот витамин входит в состав секреторных выделений самой кожи. Кроме того, массаж тела стимулирует производство витамина D, сохраняя кожу здоровой, молодой и красивой.

Хорошие источники биологически ценного кальция:
1. свежая зелень петрушки, добавленная в мясной суп или бульон;
2. свиная котлета с картофелем и укропом;
3. натуральный (не соевый) сыр. Кстати, сыр чемпион по содержанию кальция - 1100-750 мг/100 г. продукта.
4. халва кунжутная (тахинная) и подсолнечная (ванильная).

Много кальция в капусте, чесноке, сельдерее, петрушке, фруктах и ягодных культур - крыжовник, смородина, клубника, черешня.

Но некоторые продукты, такие как злаковые, щавель, шпинат замедляют всасывание пищевого кальция. Эти продукты содержат фитиновую или щавелевую кислоты, которые в результате взаимодействия с кальцием образуют нерастворимые соли - фитаты и оксалаты, в результате всасывание кальция затрудняется.
Утверждается, что из соевого 'молока' изготавливается творог, йогурт, сыр.
Излишне уточнять, что все эти 'продукты' имеют только рекламную питательную ценностью. Известно, что молоко сквашивается под действием молочной кислоты, которую вырабатывают молочнокислые бактерии (болгарская палочка, термофильный стрептококк и т. п.) из молочного сахара (лактозы). Соевая жидкость лактозы не содержит, а значит никакой творог, йогурт или сыр из сои получить невозможно.
Разумеется, если не использовать спецтехнологии, но это уже будет не 'йогурт', не 'сыр' и не 'творог'.
Тем не менее, соевая жидкость связывается со словами 'молоко', 'йогурт' и буренками на упаковках, а это ставит данный продукт в разряд фальсифицированных.
Не покупайтесь на мифическое - 'диетологи рекомендуют:' помните - рекомендовать 'молоко' из травы для детского питания, можно только в состоянии аффекта.

РЕЗЮМЕ

Загадки Сфинкса по сравнению с секретами творчества изготовителей съестного - все равно что, говоря по Чехову, плотник супротив столяра. Однако мы выяснили сколь 'полезна' соя, причем не только ГИ, но и 'обычная', природная. Посему всякий жаждущий здоровой жизни должен исключить соевые суррогаты из своего рациона.
Прежде чем купить продукт, обратите внимание на этикетку, особенно если это товар зарубежного производства. Ищите специальную маркировку - 'ГМИ' (генетически модифицированный источник) или европейское обозначение - 'GM'. Если она есть, то это генетически измененная продукция. К сожалению, российские производители, за редким исключением, не выполняют требование (см. приложение) обязательной маркировки ГИ-продуктов питания. Впрочем, это не всегда связано с намеренным желанием скрыть сей факт. Зачастую сами производители не знают толком, что за сырье они используют, да и обычная некомпетентность, ставшая общим местом товаропроизводителей, как говорится, имеет место быть. Правда в данном случае не знаешь что хуже - то, что производитель неразборчив в сырье и изготавливает еду из чего ни попадя, или он как бы пытается это узнать да все никак не получается. Потому нам стоит быть особо внимательным и скрупулезно просмотреть список добавок с индексом 'Е'.
Не стоит покупать хлеб с так называемым улучшителями и разрыхлителями. Избегайте 'ресторанов' типа Fast Food, MacDonald's и т. п. (не fast-food, а filth-food - 'мусорная еда', так называют во всем мире эти забегаловки). Совсем недавно сотрудники шведского ведомства по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами, совместно с учеными Стокгольмского университета (Stockholm University) тщательно обследовали более 100 предприятий общественного питания, где готовится 'фаст фуд', включая закусочные, кафе и рестораны, и обнаружили, что все перечисленные виды пищи, включая каши быстрого приготовления содержат невероятно высокую концентрацию сильнейшего карцерогена - акриламида (acrylamide). Выявлена и причина его образования - это нагревание богатой углеводом пищи, причем (что особенно поразило биохимиков) это правило, оказывается, распространяется и на рис - продукт, традиционно считавшийся диетическим. И это в благополучной Швеции!

СПРАВКА:

По классификации Управления по охране окружающей среды США (The US Environmental Protection Agency), акриламид входит в группу канцерогенов, последствия от контакта с которым оценивается как 'состояние средней тяжести'.
По требованиям Всемирной Организацией Здоровья (ВОЗ) один литр питьевой воды должен содержать не более одного микрограмма акриламида. Однако, согласно требованиям стран ЕС и этот допустимый предел концентрации снижен до 0,1 микрограмма.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА:

Американцы - нация, которая не желает тратить времени на полноценное питание и расплачивается за это ожирением, артритом, атеросклерозом и инфарктом. Именно эти заболевания являются последствиями ежедневного питания в фаст-фудах - ведь по статистике средний американец посещает подобные заведения 9 раз в неделю.

Марина Лисицына, диетолог, спортивный центр 'Ардис'.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:

Как заметили взбунтовавшиеся работники одного из московских филиалов Макдональдс: - 'Мак' - это не так круто, как кажется'. Кстати, в интервью научно-популярному журналу 'Женское здоровье', они не поленились привести список используемых 'пищевых' стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и так далее.

Итак, секреты 'Мак-фирмы' относительно 'пищевых добавок':
1. запрещенные в России - E-121, E-123, E-240;
2. относятся к группе канцерогенов - E-103, E-105, E-121, E-123, E-125, E-126,
E-130, E-131, E-142, E-152, E-210, E-211, E-213 - 217, E-240, E-330, E-447;
3. аллергены - E-230, E-231, E-232, E-239, E-311-313;
4. вызывающие болезни печени и почек - E-171-173, E-320-322. Кроме того, Е-173 - Aluminium (алюминий) - краситель не имеющий разрешения на использование в России.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

В настоящее время действуют постановления Главного санитарного врача от 08.11.2000 'О нанесении информации на потребительскую упаковку пищевых продуктов, полученных из ГМИ' и 'О порядке проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продуктов, полученных из ГМИ'.

Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ от 15.08 01 'О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции', трансгенные продукты подлежат экспертизе в Департаменте госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения РФ. Такая экспертиза включает медико-генетическую, медико-биологическую и технологическую оценку трансгенной продукции.
Е. Шумакова, врач отдела гигиены питания Центра госсанэпиднадзора Санкт-Петербурга.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Москва

№ 12  26.09.1999 г.

О совершенствовании системы контроля за реализацией сельскохозяйственной продукции и медицинских препаратов, полученных на основе генетически модифицированных источников.
В целях реализации положений Федеральных законов 'О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения' и 'О защите прав потребителей' в части правил маркировки и реализации продуктов питания и медицинских препаратов, улучшения информированности населения о качестве и безопасности продукции и с учетом увеличивающихся объемов производства и поставки продукции, полученной на основе генетически модифицированных источников.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести маркировку пищевой продукции и медицинских препаратов, полученных из генетически модифицированных источников (ГМИ), посредством нанесения на потребительскую упаковку товара (этикетку, лист-вкладыш, ярлык) информации в соответствии с приложением ? 1 к настоящему постановлению.
2. Установить, что пищевая продукция, полученная из генетически модифицированных источников, не содержащих ДНК и белка (пищевые и ароматические добавки, рафинированные масла, модифицированные крахмалы, мальтодекстрин, сиропы глюкозы, декстрозы, изоглюкозы и др.), маркировке не подлежит.
3. Запретить с 01.07.2000 реализацию населению пищевой продукции и медицинских препаратов, полученных из генетически модифицированных источников, без соответствующей маркировки потребительской упаковки согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.
4. Организациям, предприятиям, юридическим и физическим лицам, осуществляющим закупку за рубежом, поставку, производство и реализацию пищевой продукции и медицинских препаратов из генетически модифицированных источников, обеспечить с 01.01.2000 включение информации о наличии сырья и компонентов из ГМИ в товарно-транспортные документы на конкретные партии грузов.
5. Институту питания РАМН (по согласованию) до 01.12.99 разработать и представить на утверждение в Минздрав России дополнение к Санитарным правилам 'Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов' (СанПиН 2.3.2.560-96), касающееся маркировки потребительской упаковки продовольствия, полученного на основе генетически модифицированных источников.
6. Заместителю Министра здравоохранения Российской Федерации Бударину С. С. - организовать разработку и утвердить систему государственной регистрации, ведомственного контроля, маркировки, критерии оценки и безопасности медицинских препаратов и их компонентов, полученных из генетически модифицированных источников; - внести дополнения в Методические указания 'Графическое оформление лекарственных средств. Общие требования' (МУ 9467-015-05749470-98), касающиеся маркировки препаратов на основе ГМИ.
7. Главным государственным санитарным врачам по субъектам Российской Федерации и регионам на транспорте довести текст настоящего постановления до сведения всех предприятий, организаций, юридических и физических лиц, осуществляющих закупку за рубежом, поставку, производство и реализацию продукции на основе генетически модифицированных источников; потребовать от руководителей вышеназванных организаций и предприятий соблюдения установленного порядка информирования населения, маркировки и этикетирования генетически модифицированной продукции, обеспечив действенную систему государственного надзора в этой области.
8. Настоящее постановление является обязательным для исполнения организациями, предприятиями, юридическими и физическими лицами, осуществляющими закупку, поставку, производство и реализацию пищевой продукции и медицинских препаратов, полученных на основе генетически модифицированных источников.
9. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

ПРИЛОЖЕНИЕ

1. К постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26 сентября 1999 года № 12.
Виды маркировки продовольственного сырья и пищевых продуктов, полученных на основе генетически модифицированных источников:
1. генетически модифицированная продукция 'наименование продукции';
2. 'наименование продукции', полученная на основе генетически модифицированных источников;
3. 'наименование продукции', содержит компоненты, полученные из генетически модифицированных источников.

ЛЕД ТРОНУЛСЯ?

'Крестьянские Ведомости' от 24.06.2005, ссылаясь на агенство France Press, сообщают: - 'Бельгия изгоняет трансгенные культуры. Правительство Бельгии приказало французско-германской фирме Aventis прекратить испытания генетически модифицированных культур на бельгийской территории и уничтожить опытное поле'.
Теперь, читая или слушая очередную ахинею о полезности сои очередного диетолога-академика вроде В. Тутельяна из института "питания" РАМН или хвалебную статью 'дилетанта широкого профиля' (журналиста), знайте, что это всего-навсего один из двух вариантов - абсолютная безграмотность, что весьма характерно для России или ангажированность 'независимого' мнения.
Все ссылки, что, дескать, вредность сои пока научно не доказана - вздор. Не доказана она только в России и только для определенных 'специалистов'.

0

23

8 октября 2005 получила рассылку и не смогла не опубликовать её текст на форуме, т.к. проблема просроченных или некачественных продуктов питания актуальна не только для столицы, но и для любого города.

ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ В МОСКОВСКИХ СУПЕРМАРКЕТАХ

'Окажу помощь в реализации просроченных продуктов питания' - такое объявление разместил в Интернете житель Тулы. ГАЗЕТА позвонила по указанному телефону. "И бедным раздаем, и богатым продаем. На то они и богатые, чтоб покупать. И вообще, между прочим, если срок годности на продукте истек, это вовсе не значит, что его нельзя есть. Очень даже можно'. Просроченные и просто некачественные продукты есть не только в Туле, но и в Москве. И их нередко пытаются продать не только отдельные недобросовестные люди, но и магазины и крупные супермаркеты.

Госторгинспекция сходила в магазин
В департаменте Госторгинспекции РФ ГАЗЕТЕ предоставили материалы проверок потребительских товаров в сетевых магазинах Москвы и области за прошлый год. В столице было проверено 36 супермаркетов одной из торговых сетей, и в каждом из них были найдены серьезные нарушения: в 27 магазинах при продаже товара не соблюдались требования Госстандарта, в 22 отсутствовали сертификаты соответствия, в 21 были нарушены сроки реализации товаров, в 16 продавались товары с нарушением санитарных правил, в 15 отсутствовали документы о происхождении продукции. Всего было снято с продажи полтонны различных продуктов, около 4 тысяч банок рыбных консервов. 143 килограмма рыбы в жестяных банках по заключению городской ветеринарной лаборатории были признаны непригодными для еды. За нарушения было оштрафовано 40 человек на сумму 182 тысячи рублей.

При проверке супермаркетов сети 'Рамстор' Госторгинспекции удалось обнаружить, что некоторые продукты - не просто низкого качества, но и представляют большую опасность для здоровья граждан. В свиной грудинке, продаваемой в одном из 'Рамсторов', нашли кишечную палочку. Кроме того, продавцам пришлось убрать с прилавков: овощи и зелень с признаками гнили, сладости с истекшим сроком годности, семгу, хранившуюся при неподходящей температуре.

В магазинах сети 'Метро' были изъяты 2 тонны товаров 15 наименований, 252 декалитра алкоголя, 6 тысяч банок рыбных и овощных консервов.

Во время проверки подмосковных магазинов из оборота изъяли 3,6 тонны продуктов питания, 103 декалитра пива и спиртных напитков, 6,5 тысячи куриных яиц на общую сумму 1 млн. рублей.

Своя игра
ГАЗЕТА решила выяснить, как изменилась ситуация по сравнению с прошлым годом. Максим, радиожурналист, рассказал ГАЗЕТЕ: "В ночь выборов сотрудники редакции решили запастись едой, так как работать предстояло до утра. В 'Азбуке вкуса' купили докторской колбасы. На вид колбаса вроде была нормальная, но отравились все".

Антон, менеджер: "В магазине 'Остров' купил грибы вешенки. Пожарил, съел. А на следующий день брат наткнулся на упаковку и обнаружил, что грибы были просроченные. Даже странно, что со мной ничего не произошло".

Ольга, сотрудник рекламного агентства: "Купила в "Рамсторе" мясо, положила его в морозилку. На следующий день решила разморозить его в микроволновке. Чувствую - запах неприятный. Смотрю - а оно все черное, гнилое. Проверила дату - вчерашняя, и не придерешься".

Павел, музыкант: "В "Седьмом континенте' купил курицу. Пришел домой, открыл упаковку и ужаснулся - такой отвратительный запах. Пришлось выбросить и остаться голодным".

На днях в "Перекрестке" ГАЗЕТА обнаружила сваленные в кучу яблоки, груши и апельсины. На коробке с фруктами красовалась табличка 'Уцененный товар'. С точки зрения администрации магазина все в порядке: предупредили покупателя и сняли с себя ответственность. 'Если товар просрочен, его категорически нельзя продавать, даже со скидкой. Это совершенно незаконно', - прокомментировали ГАЗЕТЕ этот факт в офисе Союза предпринимателей России.

В московских супермаркетах нередко среди свежих продуктов можно увидеть просроченный: вчера в 'Пятерочке' среди прочих продавался салат 'Оливье', срок годности которого истек несколько дней назад. В том же магазине на прилавке лежала коробка с майонезом, изготовленным 9 августа . На упаковке значились правила его хранения: при температуре +2...+4 - 60 суток, +4...+10 - 30 суток, +10...+18 - 10 дней. Так как лежал майонез не в холодильнике, можно предположить, что он уже давно стал опасен для здоровья. В "Перекрестке" на Дмитровском шоссе зачастую можно увидеть испорченный сыр, мясную нарезку в вакуумной упаковке с истекшим сроком годности. При этом менеджеры магазина очень болезненно реагируют на замечания покупателей.

'Чтобы избежать покупки некачественных продуктов, надо обращать внимание на упаковку. Смотреть, не истек ли срок реализации, - советует председатель Союза потребителей России, депутат Госдумы Петр Шелищ. - Надо убедиться, что под наклейкой на товаре нет другой этикетки, на которой указана более ранняя дата выпуска. К сожалению, такие случаи не редкость".

Если вы обнаружили изъяны уже дома, можно вернуться в магазин, предъявить чек и потребовать назад деньги. Согласно статье 18 закона 'О защите прав потребителей' у любого гражданина есть право на 'безвозмездное устранение недостатков товара или возмещение расходов; соразмерное уменьшение покупной цены; замену на товар аналогичной марки'. Но правильнее заявить о недоброкачественном товаре в Госторгинспекцию или в Союз потребителей и сделать частную проблему испорченного зеленого горошка или колбасы проблемой государственной важности. Может быть, тогда некачественных товаров станет меньше.

http://content.mail.ru/arch/18327/894075.html

0

24

Письмо рассылки "Похудение - Естественно" от 20 ноября 2005 года

ГМ-продукты - это круто. Но для кого?

Каким аргументом пользуются те, кто толкает ГМ-организмы на рынок? Приведем цитату: "Именно применение трансгенных растений, способных противостоять различного рода патогенам, вредителям, неблагоприятным факторам внешней среды без дополнительной обработки химическими веществами или же с применением гораздо меньшего их количества, может значительно улучшить экологическое состояние и сделать более безопасными продукты питания для человека, предотвратить дальнейшее загрязнение почв тяжелыми металлами, служить дополнительным источником наработки "съедобных" белков, пищевых добавок, лекарственных препаратов и других не менее ценных продуктов". Уж ценных, так точно! Каждое положение этого предложения, неудобоваримого и в прямом и переносном смысле слова, - фарс...

Если проследить всю цепочку, вызвавшую внедрение ГМ-растений в сельскохозяйственное производство, то еще раз убеждаешься в абсурдности всего происходящего, возможного только в условиях капитализма.

Посудите сами. Примитивное современное ведение сельского хозяйства и дикое развитие промышленности вызвало как многократное загрязнение окружающей среды, так и разрушение плодородия почв. Следствием этого стало снижение урожайности, изменение баланса живого мира в сторону увеличения количества "паразитических" организмов: вредителей сельскохозяйственных культур как растений, так и животных.

В условиях выращивания растений на огромных площадях или концентрации животных на фермах, птицефабриках их влияние подобно эпидемии, нашествию. Для борьбы с ними "передовая" наука создает яды и в неограниченных количествах использует их. Они работают везде: как против вредителей, так и против самих "подзащитных", и против тех, кто эти продукты потребляет.

Логика потребления проста: надо создать организмы, устойчивые к ядам, а паразиты пусть гибнут. И вот в "самых передовых" странах на площадях 800 тыс га - соя, устойчивая к гербициду Раундап (США), 20 тыс га - ГМ-рапс, устойчивый к гербициду Либерти (Канада). Это происходит в 1996 году. В США тогда же 40 % всех площадей хлопчатника уже засеяно трансгенными растениями, ГМ-кукуруза заняла 80 тыс га, картофель - 7,2 тыс га. ГМ-сорта очень быстро вытесняют старые, акклиматизированные, адаптированные к конкретным условиям растения.

Но природа пока еще жива. И она отвечает на появление такого искусственно созданного живого как на действительное живое, родное в прямом смысле слова. "Дикие" природные родственники ГМ-растений (а это чаще всего и есть те злостные сорняки, против которых и борются "умные" ученые) в силу простого перекрестного опыления получают от последних способность выдерживать натиск известных ядов.

Круг замкнулся, но стал значительно шире. Ведь никто не говорит никому о том, что используемые яды опосредованно уничтожают микрофлору почв: растут преимущественно только грибы (к сожалению, паразитические, а не белые и подосиновики) или бактерии, которым эти яды нипочем (но уж точно не те, что преобладали до обработки химикалиями). Никто не вспоминает, что одновременно с геном, несущим определенное специфическое качество, переносится другой - чаще всего это ген устойчивости к какому-либо антибиотику. А что это значит, очень многие уже догадываются: при болезни этот антибиотик вам уже не поможет. Но это не все, хотя об этом предпочитают не говорить: ведь никто не знает, как все эти внесенные гены влияют на все остальные гены, которые были в клетке, их получившей, изначально. Хоть это и философская фраза о связи всего со всем, но в живом эта связь осуществляется непосредственно, конкретно. И мы конкретно увидим изменение обмена веществ (нарушение, патологию) и в растении, и в животном, и в нас с вами. Массовая заболеваемость на аллергии, астму, дерматиты, экземы - не является ли все это "цветочками" в ответ на то, чем мы себя окружили, что мы пьем и едим? Ведь будут еще и "ягодки"! По взбалмошному желанию капитала в живом появляются "кривые зеркала". А последствия могут быть и посерьезнее, чем в "Снежной королеве" Андерсена. Да и конец там счастливый...

В "самых демократических" странах не вникают в возможную степень опасности произведенных продуктов. Фирмы-создатели и производители требуют реализации, получения прибыли! Кого интересуют отдаленные последствия такого вмешательства в природу: что будет с детьми, внуками тех, кто уже сейчас посажен на ГМ-иглу, никто не знает. Прибыль нужна сейчас, а не через два-три поколения.

И она есть, и она растет. Да еще и как! Мировые доходы от продажи трансгенных культур в 1995 году - 75 млн. долларов, 1996 - 235 млн., 1997 - 670 млн., 1998 - 1,2 -1,5 млрд., 2000 - 3 млрд., в 2005 ожидается получение 6 млрд., а в 2010 - 20 млрд. долларов США. И среди тех, кто отдает за эти продукты деньги, большинство - бедные слои населения. Ведь в большинстве стран стоимость ГМ-продуктов ниже, чем произведенных из нормальных семян. Но даже при изготовлении "нормальных", не ГМ-продуктов утверждается, например, рецептура, допускающая вариативное использование ГМ- и "чистого" соевого сырья. Конечно, кое-какие продукты маркируются. Но откуда знать нашему простому потребителю (в школе не особенно усердствовавшему в изучении господствующего языка - языка господ - английского), что присутствие концентрата ГМ-соевого белка в продукте обозначается значком "ARDEX F".

Все ГМ-продукты, появляющиеся у нас, - это продукты не первейшей необходимости, но назойливая реклама, формирующая желание хоть иногда "побаловать" себя, детей, внучат, провоцирует таки купить хоть что-то из этих продуктов. Проверьте себя:

* Kellog's
Все хлопья
All-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики)
Chocolate Chip (шоколадные чипсы)
Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы)
Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды)
Crispix (печенье)
Hershey's
Все виды шоколада
Mini Kisses (конфеты)
Kit-Kat (шоколадный батончик)
Mars
Snickers
Milky Way
Twix
Nestle
Milk Chocolate Nestle (шоколад)
Nesquik (шоколадный напиток)
Fruit & Nut
Coca-Cola
Coca-Cola
Sprite
PepsiCo
Pepsi

Из ГМ-сои в массовых количествах производятся продукты питания для спортсменов. Спорт, рассчитывающий на максимальную прибыль, не гнушается ничем: ни использованием гормональных, химических, ни ГМ- биологически активных добавок. Это и напитки, и спецпродукты "Мускул-масс 4000" (плюс креатин), и мороженое, и пищевые волокна, и пр., пр. Всего около 20 наименований. Известно, что в России в колбасных изделиях, в мясных и молочных (сгущенное молоко, некоторые виды йогуртов) консервах используется до 36 различных видов ГМ-сырья. А как на Украине? Вероятно, что не лучше.

Да, ГМ-продукты - это круто. Это "круто" - для накручивания сверхприбылей. И международные корпорации ради этого идут на все. Ради увеличения прибылей в ход пускаются огромные деньги: подкупается пресса, медицина, "яростные защитники природы" - "зеленые", научные круги на так называемых "научных конференциях по ГМ-продуктам", даже религия (Ватикан в декабре уже "объективно" рассматривал этот вопрос). Не выдержал давления даже ЕС: было заявлено об отмене запрета на продажу ГМ-продуктов с декабря 2003 года.

ГМ-производителями выдвигается лозунг "Накормить голодную Африку". Но проблема не в недостатке сельскохозяйственной продукции, а в неравномерном ее распределении. Общее количество произведенной сельскохозяйственной продукции на планете такое, что оно может прокормить и больше людей, чем есть сейчас. Но в то время, как одни запахивают урожай овощей, гноят фрукты, делают из пшеницы спирт и используют его вместо бензина, другие пухнут с голода, умирают. У одних ломятся полки от промышленных товаров, произведенные вещи слеживаются, пропадают, другим - не во что одеться. В то время когда у одних лекарства, медикаменты теряют срок годности, становятся токсичными, ядовитыми их или сжигают (в лучшем случае) или гуманитарно "помогают" этими "лекарствами" тем, другим, кто и так мрет от отсутствия медицинской помощи. Будущее за теми, кто в этих условиях остается жив всем смертям назло.

Буржуи, при желании, себя всегда смогут обеспечить чистыми продуктами питания, выращенными где-то там, где еще нет такого загрязнения, где жуков для них соберут руками, где чистая родниковая вода. Они лелеют свой мир, мир для горстки избранных, где все остальные для того, чтобы первые более ярко ощущали счастье своего избранного существования. А - всем остальным - "социальный" хлеб и вода из давно отслужившего свой срок водопровода. Ведь каждый сам для себя не создаст ни чистую воду, не вырастит необработанной химикалиями картошки. Если вас это устраивает - на здоровье (правда, неизвестно, что под этим тогда понимать). А нас - нет! И кто думает так, как мы, будет бороться вместе с нами с этим прогнившим, извращенным, ГМ-миром капиталистических отношений.

Теперь вопрос к вам: что вы едите? Отличается ли ваш возраст от биологического?

Да, мы сейчас очень вкусно питаемся, холодильник ломится от яств, но задумались ли вы - что будет с вами через 10 лет, если вы не измените свое питание?

http://content.mail.ru/arch/18327/940613.html

0

25

О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ АЛКОГОЛЯ

Сразу хочу заметить, что к хмельным напиткам имеют слабость не только люди, к ним неравнодушны и многие представители флоры. К примеру, пчелы. Ученые из Оклахомского университета дали пчелам на выбор сахарный раствор и 80%-ный спиртовОй напиток. Увы, подопытные, не задумываясь, предпочли последний. В процессе выяснилось, что пьяные пчелы не могут передвигаться на большие расстояния, становятся неловкими и вносят беспорядок в среду непьющих сородичей.

Женщины, употребляющие алкоголь в небольших количествах, на 15 процентов снижают риск развития гипертонии, по сравнению с дамами, употребляющими исключительно чай. К таким выводам пришли американские исследователи, проанализировав истории болезней свыше 70 тысяч человек в возрасте от 25 до 42 лет. По их мнению, умеренное употребление алкоголя благотворно действует на представителей обоих полов. Но женщинам, в частности, не стоит забывать и о том, что, снижая кровяное давление алкоголем, они рискуют заработать другие заболевания.

Финские ученые считают, что небольшие дозы алкоголя не приносят пользу здоровью. Обследовав множество людей, они выявили, что употребление небольших доз алкоголя практически не влияет на болезни и смертность от сердечных заболеваний. Чем больше дневная доза выпитого, тем меньше вероятность заболевания сердечными болезнями, однако одна-две порции в день, как это обычно советуют, погоды не делает, а при больших дозах увеличивается вероятность появления болезней, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя.

Последние исследования японцев доказывают, что умеренное потребление алкоголя безопасно далеко не для всех. Ученые из университета в Осаке в течение 10 лет следили за изменением состояния здоровья тысячи человек. Они выяснили, что у любого человека, потребляющего алкоголь, повышается риск повышенного кровяного давления. Специалисты отмечают, что чем крепче алкогольный напиток, тем больше риск появления повышенного давления. Даже умеренное потребление алкоголя вызывает отрицательный эффект.

Ученые пока не могут объяснить такую разницу между результатами исследований в разных странах. Есть версия, что это произошло из-за расовых различий и различного образа жизни.

Так что решайте сами, полезен вам алкоголь или нет. Главное, не злоупотребляйте.

http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadca … .20031119/

0

26

Выпуск передачи "ПОЗДОРОВИТСЯ!" за 30.03.2006

ЧТО СКРЫВАЮТ СУШИ?

Сократ утверждал: «Нельзя врачевать тело, не врачуя души». Здравствуйте! Сегодня поговорим о том, какие сюрпризы скрывают суши.

Cуши, а по-японски, суси – это кусочек сырой рыбы, размещенный на шарике риса. Начинкой также могут быть икра, овощи и креветки. По сравнению с блюдами европейской кухни, суши менее калорийны и более полезны. Да и лишнего веса не добавляют. Японские медики недавно доказали, что у курильщиков, которые употребляют суши, вероятность заболеть раком легких на треть ниже. А японский хрен васаби, хотя и редьки не слаще, зато убивает ряд болезнетворных бактерий.

Сто лет назад процесс приготовления суши у японцев значительно отличался от современного. Например, рыбу не подавали сырой. Зато сегодня есть даже специальные школы по изготовлению суши. Для формы этого блюда есть свой стандарт. Чаще всего суши готовят в виде рулета. Не считая рис, число компонентов должно быть нечетным. Нередко лакомство заворачивают в нори - листы высушенных морских водорослей. Размеры суши такие, чтобы за раз помещалось в рот. Этикет позволяет есть суши как руками, так и палочками, поэтому суши подают как в дорогих ресторанах, так и в японских шашлычных быстрого обслуживания - якиториях.

Один из самых распространенных компонентов суши – тунец. Однако эта рыбка в течение всей жизни накапливает в себе ртуть. Американский ученый Эли Сэддлер посетил шесть крупнейших суши-ресторанов Лос-Анджелеса. Везде он сделал одинаковый заказ. Попросил у официанта суши с тунцом и унес их в лабораторию. Анализ показал, что суши с тунцом содержат ртуть и опасны для здоровья. Средней уровень ртути в образцах рыбы оказался в два раза выше допустимого. Есть такую рыбу детям нельзя. Да и взрослым после такого ужина тоже придется несладко. Опасное вещество усиливает неврологические нарушения, а еще увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Японцы считают, что настоящее суши должно производить впечатление "красивой картины". Например, из морковки, редьки, корня лотоса или огурца можно вырезать красивые цветочки. А из тонко нарезанного огурца выйдет прекрасная "сосновая ветка". Отдельно к суши подаются гари - маринованный и очень тонко нарезанный имбирь, соевый соус и агари - разновидность зеленого чая в специальном стаканчике-юномияван. Приготовить суши можно и дома. Только рис обязательно должен быть маленьким и круглым. Его необходимо смешать со специальным соусом. Так, чтобы его впитала каждая рисинка. Ну, и конечно, не забудьте про сырую рыбу.

О других секретах здоровья и счастья в следующий раз. А на сегодня это все. Екатерина Градобоева, «Ток-радио 107,6 ФМ». «Огэнки-дэ», или, как говорят русские, будьте здоровы.

http://www.gorodfm.ru/broadcast/broadca … .20060330/

0

27

В этой теме я хочу поделиться с вами наблюдениями специалистов о так называемом "полезном" питании.

Оказывается, что не всегда полезное действительно является полезным.

Врачи-диетологи составляют различные перечни вредных для здоровья блюд и продуктов. Они отличаются между собой, но часть "вредностей" присутствует во всех перечнях.

Наиболее опасны:

1. Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания, отличаются огромным количеством сахара: в 1 стакане колы, к примеру, содержится не менее 5 чайных ложек сахара, в литре - соответственно 25 ложек, или 125 г.

2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре, - это, в сущности, смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки. Сюда же стоит отнести и картофель-фри.

3. Сладкие батончики типа "Сникерса", "Марса" и т.п. - они также созданы не для утоления голода, а для его вызывания. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе жиры (сало, нутряной жир, свиная шкурка и т.п.) занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

5. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде

http://www.med.israelinfo.ru/articles/2/370/

0

28

Письмо рассылки "Методики очищения организма" от 20 ноября 2006 года (текст привожу полностью)

Осторожно, АСПАРТАМ!

Статья Нэнси Маркл (в переводе)

"Я провела несколько дней, читая лекции на Всемирной конференции по вопросам окружающей среды об АСПАРТАМЕ, который распространяется под названием "NutraSweet", "Equal" и "Spoonful". На конференции было распространено обращение ЕРА о распространившейся по территории США эпидемии рассеянного склероза и системной волчанки, которая вызвана неизвестным токсином. Именно эта проблема и является темой моей лекции.

Когда температура Аспартама превышает 30 С, древесный спирт в АСПАРТАМЕ превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотно-основного равновесия в организме). (Муравьиная кислота - это яд, содержащийся в жале муравьев). Метаноловая токсичность похожа по симптомам на рассеянный склероз, поэтому людям ошибочно ставили диагноз "рассеянный склероз".

Рассеянный склероз не является смертельным диагнозом, в то время как метаноловая токсичность смертельна.

В случае с системной волчанкой, мы обнаружили, что она так же распространена, как и рассеянный склероз, особенно среди любителей диетической Колы и Пепси. Те, кто страдает метаноловой токсичностью, выпивают в день 3-4 банки этих напитков, а иногда и больше. При системной волчанке, которую вызывает АСПАРТАМ, заболевшие даже не подозревают, что виноват аспартам. Жертва продолжает его принимать, волчанка прогрессирует до такой степени, что становится опасной для жизни.

Когда люди перестают принимать аспартам, симптомы системной волчанки у них не проявляются. Но саму болезнь, к сожалению, нельзя остановить. С другой стороны, у тех, кому поставили диагноз "рассеянный склероз" (а на самом деле у них метаноловая токсичность), большинство симптомов исчезают. Мы знаем случаи, когда к людям вернулось зрение и даже слух. Это же относится и к шуму в ушах.

Во время лекции я сказала: "Если Вы используете АСПАРТАМ (под названием "NutraSweet", "Equal" и "Spoonful" и т.д.), и у вас есть симптомы фибромиалгии, спазмы, стреляющие боли, потеря чувствительности в ногах, судороги, головокружение, слабость, головные боли, шум в ушах, боли в суставах, депрессия, приступы возбуждения, невнятная речь, затруднения зрения или проваля в памяти, у Вас, возможно, АСПАРТАМОВА БОЛЕЗНЬ!"

Люди кричали мне с места во время лекции: "У меня такие симптомы. Это обратимо?" Это неостановимо. Некоторые выступающие во время моей лекции тоже страдали от таких симптомов. На одной лекции присутствовал посол из Уганды, который рассказал, что их сахарная промышленность использует аспартам в качестве добавки! Он рассказал, что сын одного из руководителей отрасли уже не может ходить, и одна из причин тому - использование продукта!

Проблема очень серьезна. К доктору Эсписто (одному из выступающих) и ко мне подошел незнакомец и сказал: "Вы можете мне объяснить, почему столько людей страдают от метаноловой токсичности?"

Во время нашего визита в один из хосписов медсестра сказала, что шестерым ее друзьям, которые пили огромное количество диетической Колы, поставили диагноз "метаноловая токсичность". Это не случайное совпадение.

Проблема именно в этом. Когда аспартам был включен в состав 100 различных продуктов, в Конгрессе США состоялись слушания. После этого было еще 2 слушания, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Ничего не было сделано. У химического и фармацевтического лобби очень глубокие карманы. Теперь это вещество входит в состав более 5000 продуктов!

В то время, когда проходило первое слушание, люди слепли. В глазной сетчатке метанол из аспартама превращается в формальдегид. Формальдегид входит в ту же группу ядов, что и цианид и мышьяк - СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫЕ!!!

К сожалению, он просто убивает медленнее и вызывает различные неврологические проблемы. Аспартам изменяет химию мозга. Это приводит к сильным сердечным приступам. Это вещество изменяет уровень допамина в мозге. Представьте, что он делает с больными, страдающими болезнью Паркинсона. Он также может стать причиной врожденных дефектов.

Не может быть никаких показаний к использованию этого продукта. Это НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ!!! В документах Конгресса записано: "Он вызывает у вас огромную потребность в углеводах и делает вас ТОЛСТЯКОМ". Д-р Робертс утверждает, что когда его пациенты переставали принимать аспартам, они в среднем худели на 8 кг. Формальдегид накапливается в жировых клетках, в основном на бедрах.

Аспартам особенно опасен для диабетиков. Все врачи знают, какой вред может нанести диабетикам древесный спирт. Иногда врачи считают, что пациенты страдают от ретинопатии, когда на самом деле причина - в аспартаме. Аспартам нарушает контроль за уровнем сахара в крови, и многие больные впадают в кому. К сожалению, многие умирают.

На Конференции Американской Ассоциации Врачей люди рассказывали, что у них есть родственники, которые перешли с сахарина на аспартам, что привело их в состояние комы. Их врачи не смогли контролировать уровень сахара в крови. Пациенты страдали резкой потерей памяти, впадали в кому и умирали.

Потеря памяти вызвана тем, что аспартиновая кислота и фенил-аланин невротоксичны без других аминокислот, присутствующих в белке. Они нарушают кровяной барьер мозга и разрушают нейроны мозга. Нейрохирург д-р Расселл Блейлок утверждает: "Эти ингредиенты стимулируют нейроны мозга, вызывая их смерть и мозговые нарушения различной степени."

Д-р Блейлок написал книгу "Возбуждающие токсины: вкус, который убивает" (Health Press, tel: 1 800 643 2665)

Д-р Робертс, специалист по диабету и всемирно известный эксперт по отравлению аспартамом, написал книгу "Защита от болезни Альцхаймера" (тел: 1 800 814 9800). Он рассказывает, как отравление аспартамом усугубляет болезнь Альцхаймера, и это действительно так. Медсестра в хосписе рассказала мне, что к ним поступают женщины в возрасте 30 лет, страдающие этой болезнью. Робертс и Блейлок собираются написать работу на эту тему с историями болезней и поместить ее в Интернете.

На Конференции Американской Ассоциации Врачей было заявлено, что речь идет об эпидемии неврологических болезней, вызванных этим смертельным ядом. Д-р Робертс понял это еще тогда, когда аспартам впервые вышел на рынок. Он сообщил, что у его пациентов наблюдается потеря памяти, нарушения координации и резкая потеря зрения. На Конференции Американской Ассоциации Врачей врачи признали, что это им было ранее неизвестно. Они не понимали, почему наблюдались столь частые сердечные приступы (фенил-аланин нарушает инфарктный порог и истощает серотонин, что приводит к маниакальной депрессии, приступам паники, гнева и насилия).

Как раз накануне конференции я получила факс из Норвегии с вопросом о возможном противоядии против этого яда. Сейчас этот яд доступен более чем в 90 странах мира. К счастью, у нас были выступающие и послы из разных стран, которые пообещали помочь. Мы просим и вас о помощи. Напечатайте эту статью и предостерегите всех, кого можно. Верните все продукты, содержащие аспартам, в магазин.

Сделайте тест "БЕЗ АСПАРТАМА" и пошлите нам свою историю. Я уверяю вас, что МОНСАНТО, фирма-создатель аспартама, знала, насколько он опасен. Эта фирма является спонсором Американской диабетической ассоциации, Американской диетической ассоциации, Конгресса и Конференции Американского Колледжа Врачей. В газете "Нью-Йорк Таймс" от 15 ноября 1996 года была опубликована статья, рассказывающая о том, что Американская диетическая ассоциация берет деньги у пищевой индустрии для рекламирования ее продуктов. Поэтому она не может критиковать никакие добавки или рассказывать о своей связи с МОНСАНТО.

Насколько это плохо? Мы посоветовали матери, ребенок которой принимал "NutraSweet", прекратить его прием. У ребенка были ежедневные приступы. Мать позвонила своему врачу, который обратился в Американскую диетическую ассоциацию, где посоветовали ни в коем случае не прекращать прием "NutraSweet". Мы по-прежнему пытаемся убедить мать, что приступы вызваны аспартамом.

Как только нам удается убедить кого-то перестать принимать аспартам, приступы прекращаются. Если ребенок умирает, мы знаем, чья в этом вина и против чего мы выступаем. Есть 92 задокументированных симптома аспартама: от комы до смерти. Большинство из них неврологического характера, потому что аспартам разрушает нервную систему.

Аспартамова болезнь частично является причиной некоторых странных проблем, возникших в период операции "Буря в пустыне". Горящий язык и другие проблемы, наблюдавшиеся в более чем 60 случаях, напрямую связаны с употреблением аспартама. Несколько тысяч платформ с диетическими напитками были отправлены войскам, участвовавшим в операции. (Помните, что тепло высвобождает метанол из аспартама при температуре 30 С). Диетические напитки неделями хранились под палящим арабским солнцем при 50 С на открытых платформах. Люди пили их целыми днями. Все их симптомы идентичны отравлению аспартамом. Д-р Робертс говорит, что потребление аспартама в период зачатия может вызвать врожденные дефекты. По утверждению д-ра Луиса Эльсаса, профессора педиатрической генетики из университета Эмори, фенил-аланин концентрируется в плаценте, вызывая умственную отсталость.

В оригинальных лабораторных тестах у животных развивались опухоли головного мозга, когда фенил-аланин распадался на DXP - вещество, присутствующее в опухолях головного мозга. Когда д-р Эльсас читал лекцию об аспартаме, присутствовавший в аудитории нейрохирург сказал, что при удалении опухолей мозга в них находят большое количество аспартама.

Стевия, сладкая пища, НЕ ДОБАВКА, помогающая метаболизму сахара и способная стать идеальной пищей для диабетиков, была недавно одобрена FDA (Американской Ассоциацией фармакологии и продуктов питания) в качестве пищевой добавки. Многие годы FDA не одобрял ее из-за своей лояльности по отношению к МОНСАНТО.

Если на этикетке написано "НЕ СОДЕРЖИТ САХАРА", ДАЖЕ НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ!!!!! Сенатор Говард Хетценбаум представил законопроект, который оградил бы младенцев, беременных женщин и детей от опасностей, связанных с аспартамом. Законопроект также способствовал бы организации независимого исследования различных проблем населения (инфаркты, изменения химии мозга, неврологические и поведенческие изменения). Этот законопроект был похоронен могущественными фармацевтическими и химическими лобби, натравившими тем самым болезнь и смерть на ничего не подозревающую публику. После Конференции Американской Ассоциации Врачей мы надеемся на помощь некоторых мировых лидеров."

(Владимир)    Для информации, как химик, скажу: все напитки, в которых используется бензонат натрия и (или) аспартам или другой сахарозаменитель, в принципе являться очень вредными, так как или сами имеют канцерогенный эффект или распадаться в процессе производства или употребления на канцерогенные компоненты, но!!!!!!! на сколько мне известно, исследование на влияние данных продуктов на человека в нашей стране не проводились либо проводились по определенным стандартам, а это значит, что в соответствии с ГОСТ данные продукты есть экологически чистыми.

С большой охотой поделюсь с вами новостями в данных  вопросах. На счет статьи о сахарозаменитялях: сахарозаменителей есть в принципе несколько, но аспартам как самый доступный и более дешевый применяется чаще. При нагревании аспартам действительно распадается на несколько других продуктов, одним из которых есть  древесный спирт (или метанол, или как говорят технический спирт). Эти названия будут вам более знакомы, приведу аналог (наверняка вы слышали как люди травились некачественной водкой или техническим спиртом, те, кому удалось выжить после этих отравлений как правило "в лучшем случае" слепнут, а механизм очень прост: метанол или древесный спирт, окисляясь, в печени человека превращается в метиловый альдегид или, как он называется в быту, формальдегид или формалин, который приводит к тому, что белки в организме человека начинают сворачиваться (сворачиваться - это чем-то похоже на белок куриного яйца, которое сварили, только под действием формалина). Так вот чистым белком, который сворачивается в первую очередь, есть глазной белок и хрусталик глаза, соответственно как сваренное яйцо не станет свежим, глаз уже никогда не восстановиться, это необратимый процесс. И это
только промежуточный продукт, формальдегид  далее в печени (представьте  что выносит наша печень) окисляется до муравьиной кислоты, которая уже поражает нервную систему.

В принципе этот процесс частично рассматривается даже в школьной программе. НО никто не придает этому значения, если опять-таки обратиться к ГОСТам и САНСТАНЦИИ, то содержание аспартама, а соответственно и его продуктов распада в одной бутылке сладкой воды настолько маленькое, что "не несет вреда организму". Кстати, ЦСМС проводил анализ на содержание аспартама в напитках, и если его больше нормы, то сертификат не дадут. А теперь представьте, что испытывает человек, который регулярно пьет сладкую воду, всякие лимонады и так далее регулярно и в больших количествах, а тем более человек который  работает на каком- нибудь участке по производству такого вещества.

Аспартам применяется и в напитках с пометкой ЛАЙТ типа кока-кола лайт и так далее, классическая кока-кола делается без аспартама -  на сахаре - хотя, признаюсь честно, хоть я и химик - я фанат классической кока колы - пью ее довольно часто, в шутку я называю это наркоманией хотя в принципе это так и есть, на днях я вам вышлю описание и химические формулы по аспартаму и некоторым другим продуктам, а к тому же расскажу немного про бензоат натрия, который используют как консервант не только в напитках, но и в майонезах и во многих других продуктах, а также раскажу о самой пластиковой бутылке так называемой ПЕТ бутылке, в которых распостраняются напитки.

P.S. Кстати, недавно узнал, что Америка наделала каких-то гадостей России в ответ на заявление Путина о том, что он не намерен скрывать от граждан России информацию о генетически измененных продуктах.

Кстати, обратите внимание: иногда на бутылках, в которых в качестве сахарозаменителя применяют аспартам, пишут такое сообщение "Содержит источник фенилаланина" про это я тоже расскажу чуть позже.

Юлия Матвеева   radam@mail.ru

http://content.mail.ru/arch/17815/1320613.html

0

29

О том, что будет, если к Коле добавить Ментос.

http://claire-hobby.narod.ru/Junior.htm

0

30

Эксперимент с мясом и Кока-Колой
http://ifun.ru/comments/joke3701.html

0

31

ВСЯ ПРАВДА О ЛИМОНАДАХ

Маленькое расследование, проведенное Dr.asist.Raimonds.

Начал я с темы про Coca Cola Light + Mentos…. И ничего большого я писать не собирался. Но как говориться, чем глубже в лес…. В общем получилась целая статья. Итак.

Много говорят о вреде лимонадов. Много баек и сплетен. А если о реальном вреде поговорить? Так сказать разобраться по мелочам, химически. Без эмоций. Итак! Будьте бдительны! Провел маленькое расследование.

Лимонады, что плохого?

1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме — фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии. Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке.
При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды!
Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.

Перечислю некоторые напитки, содержащие аспартам:

Напиток "Лимонад" Грейтли
Витаминизированный напиток «РЕПИНКА»
безалкогольный напиток "Фиеста (Fiesta) Дюшес"
Малина (Салют-кола)
Барбарис (Ассорти)
Ситро (Салют-кола)
Продукция Coca-Cola (те что “лайт” и прочие Диет-Спрайт). Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном.
АЙС-ТИ лимон
АЙС-ТИ персик
Л-Карнитин "Апельсин 101%, Л-Карнитин "Маракуйя 101%, Л-Карнитин "Виноград 101%, Л-Карнитин Персик СК, Л-Карнитин Фейхоа, Л-Карнитин Ананас
Pepsi
В общем - содержат они его почти все. Смотрите этикетку!

2. Как прикол - Бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше - 150 мг/л.Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген).

3. Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче).
Справка по этой дряни.
Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей формулы P2O5•nH2O:
ортофосфорная кислота — H3PO4
Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень прикольная добавка к продукту! Называется нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум + если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить - метанол).

4. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!
Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.

Вывод.
Перемолов просто тонну информации, я просто впал в состояние эмоционального шока. Что я уяснил точно. Это то что напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься.

...........................................................................................................................

Справка (информация не проверенна):

Из книги Академии здоровья "Пить или не пить"

• Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
• Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
• Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
• Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
• Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
• Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
• Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота.
За 4 дня он может растворить ваши ногти.
• Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.
• Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.
• Единственный безвредный компонент газировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.

Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:
Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152.
Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127.
Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.
Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330.
Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226.
Вредные для кожи – Е230-232, Е239.
Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251.
Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312.
Повышающие холестерин – Е320, Е321.
Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466

С уважением
Dr.asist.Raimonds

http://www.feldsher.ru/newsnew-385.html

0

32

А мне нравится паштет! Очень вкусно! И можно найти хороший паштет по составу. Например, для Росрезерва - http://www.extra-m.ru/classifieds/razno … l/5185612/ Он сделан из натуральной продукции без всяких Е

0


Вы здесь » Дружба и Общение-форум по интересам » Кулинария » Вкусные вредности, или Полезное вредное питание