ANGEL
Это всё от информационной перегрузки мозга, от времени неспокойного, да от жизни собачьей. Никто себя сейчас не чувствует защищённым, тем более от ЧС. терроризмом все уши прожужжали, вот и растёт тревожность населения...
Но разом от этого не избавишься, да совсем и не надо! Когда человек "в режиме ожидания" - в крови адреналина больше, - физические способности выше - полезная штука. Другое дело, что постоянно жить с такой готовностью НЕЛЬЗЯ. Нужно "свить"где - то себе гнёздышко и отдыхать там, непозволять мирским заботам туда проникать. Конечно же это место -дом.
На приём
Сообщений 21 страница 40 из 54
Поделиться212006-02-27 20:38:53
Поделиться222006-02-27 21:01:53
Ilya-Celt
что значит
Так что вы как-нибудь сами
??? Я же говорила - по решению проблемы нужны усилия с обоих сторон! Вот аська 216966312.
Поделиться232006-02-27 23:02:05
VIRGINIA
да нет конечно...нет желания,я просто сказала что так быстро
Поделиться242006-02-28 18:44:54
VIRGINIA
Ха.... ты бы знала ее....сама бы, я думаю орать бы начала на нее... Я считаю не совсем нормальным человека, бьющего тебя просто так по голове и, притом, очень больно! И это не один такой случай! Хотя мне иногда ее очень жалко. У нее странная семейка: мать бьет.........список можно продолжать долго. Ну даже не в ней дело. Что-то в последнее время у меня достаточно часто происходят перепады настроения. И мои отношения с окружающими зависят от того, какое оно. Если плохое, я сразу становлюсь раздражительной и поэтому без особой причины начинаю злиться. А если хорошее, то надо приложить огромное количество усилий, чтоб его нарушить. И в основном все зависит от того, хорошое ли настроение у меня с утра или не очень... Хотя, безусловно оно меняется с течением дня, может из плохого в хорошее перерасти или наоборот. Так мне все-таки спросить совета хочется, как пытаться удержать себя и не злиться?????? Про песни, кстати. У меня есть привычка, если что-то плохо, петь одну песню...она мне никогда не надоедает, в отличае от других. Я, безусловно, успокаиваюсь, мое самое, на данный момент , лучшее средство, чтоб себя успокоить...только успокоиться конечно получается, только я как бы в транс впадаю, что может еще хуже. Я перестаю обращать на что-либо внимание..и это состояние держится довольно долго..... Так есть еще какие-нибудь средства???
Поделиться252006-03-01 21:47:41
Ира
Вот ты и ответила на вопрос, почему она тебя раздражает. Хочу заметить твоя реакция вполне закономерна, не укоряй себя за это. То что у неё неблагополучная семья ещё не значит что ты должна терпеть к себе подобное отношение.
То, что особенности твоих отношений с другими зависят от настроения – обычная реакция психики на твоё внутреннее состояние. Естественно, притворяться весёлой когда тебе грустно не стоит, не заставляй себя.
Чтобы решить любую проблему – нужно разобраться почему и откуда она возникла. Вообще ЗЛОСТЬ досталась нам от животных, а раз она не исчезла в процессе эволюции, значит она нам зачем то нужна! Сказать тебе как от неё избавится я не могу; и удерживать её - значит позволить злости накапливаться в себе. Потом сдерживаться станет все труднее, а когда она тебя переполнит – даже я не решусь сказать, что произойдёт. Но вот одно упражнение, чтоб выплеснуть злость не на людей: Ноги на ширине плеч, руки сомкнуты «в замок»- подняты над головой. С силой опускаешь руки(не сгибая) перед собой, одновременно сгибаясь как бы пополам в туловище – как будто ты дрова колешь. При этом нужно с выдохом поизносить что то вроде: Ххааа! Для большего эффекта можно представлять на месте полена- то, из за чего злишься. Примечание: перед началом упражнения убедиться, что вас не увидят посторонние (хотя мои родные уже привыкли) Можно также купить перчатки и боксировать – между прочем руки приобретают великолепную форму.
Про песенки: по твоему желанию, если не считаешь, что это может плохо отразиться на твоих отношениях с окружающими. Транс и описывается, как изменённое состояние сознания, характеризующееся полным успокоением нервной системы, сосредоточенностью на самом себе. – только не впадай в него когда дорогу переходишь – очень опасно.
Поделиться262006-03-02 18:57:19
VIRGINIA
Спасибо за совет!!! Надеюсь мне он поможет))) Правда я слабо представляю, что в школе буду выделывать это упражнение, но дома стоит попробовать... И еще у меня привычка все время дергать ногами, когда сижу, стою- все время подергиваю ими. От чего это??? От переизбытка энергии чтоли??? Почти постоянно со мной это происходит...я уже и окруающие меня привыкли, но иногда и они обращают на это внимание.
Поделиться272006-03-08 17:09:59
Ира
Всегда пожалуйста!
Дёргание может быть произвольным и не произвольным.
В 1- м случае – это просто дурная привычка, от которой можно избавится, постоянно заостряя внимание на своих ногах, как только заметишь дёргание – заставить себя прекратить.
Во 2-м случае – наоборот. Если постоянно думать: дёргаются у меня ноги или нет? – они будут дёргаться ещё сильнее. У меня тоже бывает непроизвольное сокращение мышц ног когда я волнуюсь или сильно напряжена. Но если у тебя такое постоянно – это может говорить о повышенном тонусе мышц, что в свою очередь может быть связано с психологическими расстройствами.
Третий вариант: возможно у тебя взрывной темперамент и по его типу ты относишься к холерику ( реакции возбуждения доминируют над реакциями торможения) – и тебе просто необходимо постоянно быть в движении, пускай хотя бы ногами.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
В 1- м случае- глубокий самоконтроль – тебе придётся не выпускать из внимания свои ноги в течение нескольких недель.
Во 2-м случае- нужна разрядка для ног: попробуй их сильно напрягать в течение 2 минут, а потом постепенно и полностью расслабить.
В 3- м случае – тебе просто нужно научиться жить с этим. Дёргание прекратится само, когда ты неимоверно устанешь.
Поделиться282006-03-08 19:05:03
VIRGINIA
Еще раз спасибо У меня еще один вопрос возник: а может быть смешение всех 3х типов, которые выше перечисленны? У меня по-разному бывает. Что привычка это у меня-это 100%. Только очень часто моя "привычка" неуобства приносит другим, особенно на уроке соседу)) Психологические расстройства тоже присутствуют. Как-то меня вызвали к доске, я еще урок не выучила, так я прям там танцевала на месте и главное сначала совсем этого не замечала, а потом смотрю-все на меня таращатся... узрела себя...да все равно не остановилась-это меня расслабляет. И 3е тоже подходит-по моему больше всего. Я просто разогреваю мышцы, мне всегда хочется быть в движении и переизбыток часто энергии как мне кажется.
Поделиться292006-03-15 18:53:46
Ира
может быть даже то, чего в принципе быть не может.
ну теперь мне точно ясно: ту по темпераменту - холерик, ты не можешь без движения, а движение не может без тебя!!! Вы с ним идеальная пара.
Поделиться302006-03-15 18:57:08
VIRGINIA
это плохо или хорошо. И что мне делать?
Поделиться312006-03-15 19:39:58
так дыло, так есть и так будет и если тебе комфортно быть такой, какая ты есть, значит это хорошо. Что делать:
объяснить тем кому мешают твои ноги, что пускай либо не обращают внимания, не смотрят на тебя ненавистным взглядом, когда ты в очередной раз заденешь их ноги, либо тосаживаются, потому что это у тебя давно и надолго. А настоящие друзья стерпят и не такое.
Поделиться322006-03-15 19:50:31
VIRGINIA
Да мне в принципе это не мешает, я уже привыкла, да и многие уже тже на это внимание не обращают. Просто я подумала, что может это не нормально. Если все в порядке, то отлично.
А настоящие друзья стерпят и не такое.
Да они и не жалуются, просто иногда по-доброму подшучивают надо мной. Сами иногда "дергаются"
Поделиться332006-03-16 09:09:15
Если помолиться и попросить у своих ангелов хранителей спокойствия душевного- станет легче. Всегда. Правда верить надо.Проверено. И заметьте - все бесплатно (в отличие от психолога - а он так никогда не поможет, ибо такой же человек)
Поделиться342006-03-16 19:33:34
Читаю я вот читаю...не знаю. У меня нет никаких подобных проблем, мне не до них, попросту говоря. Депрессия? Нет на нее времени, в жизни столько забот, что некогда обращать внимание на все это.
Поделиться352006-03-17 18:34:56
Если помолиться и попросить у своих ангелов хранителей спокойствия душевного- станет легче. Всегда.
Я и не спорю. Точно помогает! И это самое лучшее средство, лучше всего. А мне просто интересно стало, что скажет профессионал насчет моего "недостатка". Просто мне частенько в шутку говорят, что не помешало бы к психологу сходить, вот я и пользуюсь случаем.
У меня нет никаких подобных проблем, мне не до них, попросту говоря. Депрессия?
У менят нет депрессии и тому подобного, а то, что я иногда раздражительной бываю, это по-моему у всех иногда так. и не стоит на этом зацикливаться. Я в принципе могу себя успокоить, если захочу.
Поделиться362006-03-17 18:49:07
У менят нет депрессии и тому подобного,
Депрессия, она вообще не должна появлятся ни стого ни с сего. Обычно впадаешь в депрессию после какого-то неприятного события, например смерти родственника. Все остольное - ерунда.
Поделиться372006-03-18 10:34:05
Обычно впадаешь в депрессию после какого-то неприятного события, например смерти родственника.
Депрессия это следствие длительного стресса. А это не только смерть родственника. Можно и работой себя в депресняк загнать.Да много чем.
У менят нет депрессии и тому подобного,
Стрессоустойчивость у всех разная. И на старуху бывает проруха. Рано или поздно.
Поделиться382006-03-18 16:06:58
Депрессия это следствие длительного стресса. А это не только смерть родственника. Можно и работой себя в депресняк загнать.Да много чем.
Это ясно. Я лишь привел пример. Можно и работай загнать, да вот некогда...
Поделиться392006-03-18 19:45:45
Стрессоустойчивость у всех разная. И на старуху бывает проруха. Рано или поздно.
Я ничего и не возражаю, конечно стресс у всех бывает, не спорю. Просто сказала, что уж сильных мер мне не нужно, сама могу справиться. И еще очень хорошее средство от депрессий, стрессов и т.п. Лучше всего пойти на улицу и обежать вокруг дома или в парке как можно больше кругов, а можно просто заняться спортом. Это самое хорошее средство и полезное для здоровья к тому же.
Поделиться402006-03-18 20:41:07
Депрессия... Я, как мне кажется, недавно из нее выбрался. Может просто весна, травка, птички...