Восточный салат
90 г куриного филе;
по 30 г спаржевой фасоли, моркови, болгарского перца и растительного масла;
25 г репчатого лука;
40 г цуккини;
45 г салатных креветок;
10 г соевого соуса;
20 г белого сухого вина;
50 г консервированного ананаса;
20 г семян кунжута;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Нарежьте соломкой филе и овощи. Выложите мясо птицы на раскаленную сковородку и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте морковь, лук, болгарский перец, спаржевую фасоль и цуккини. Тщательно размешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты. Добавьте креветки, соль, перец, белое вино и соевый соус. Тушите на медленном огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Выложите салат на блюдо, украсьте кубиками консервированного ананаса и посыпьте кунжутом
+++++++++++++++++++++++++
Осенняя закуска
350 г утиного филе;
60 г утиной печени;
20 г растительного масла - для обжарки.
Для маринада:
35 г растительного масла;
10 г соевого соуса;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для яблочного соуса:
1 яблоко весом 150 г;
100 г яблочного сока;
10 г сахара;
по 2 г ванильного сахара и вытяжки из яблок;
по 15 г ликера и белого мартини.
Замаринуйте филе в смеси соли, перца, растительного масла и соевого соуса. Затем обжарьте с обеих сторон и поместите на 15-20 минут в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
Приготовьте соус. Соедините яблочный сок и сахар, поставьте на огонь и выпарьте до половины объема. Затем добавьте нарезанное мелкими кубиками яблока, ванильный сахар, ликер, мартини и вытяжку из яблок. Размешайте, проварите соус еще 10 минут и снимите с огня.
Обжарьте на растительном масле печень с обеих сторон и поставьте на 2 минуты в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
Нарежьте филе ломтиками толщиной 3-5 мм, выложите вместе с печенью на блюда и полейте соусом.