В соавторстве С Кэром Лаэдой.
Я говорил что еду не на курорт, я не много перебрал.
Вторник. 9 00. Вход в часть , построение. Вход в Казарму и полный шок . ПОЛНАЯ РАЗРУХА. Туалеты Забиты, не работает ни один бачок, Раковины протекают. Нет нескольких стекол в Рамах. Ладно ..... -Война, Все поправимо.
Выдали Одеяла, матрасы и падушки, Все пыльные и старые в хлам.Вытряхали , вот не поверите 30 минут. а они ве равно пыльные. Ладно.
Застелили постели . Там тоже свои премудрости и дурости, но народ приноровился. Сложность в том , чтобы заправлять в ограниченное время. в столовой Жратва не очень съедобная на вид, но на третий день, хочешь не хочешь, а есть пришлось.
Первый день обживались. Отбой в 22 00. после отбоя все бегали по казарме и матерились, как же здесь хреново.
Среда. Подъём в 6 00. все плевались и матерились: чего так рано? Но наш препод-подполковник (офицеры наши , которые вели нашу военную кафедру), поймал одного особо плюющегося и Сказал: теперь ты в Армии, Сынок.
В 6 10 построение и зарядка. Бег 1.5 км, подтягивания 2 подхода по 15 раз, пресс до упора и брусья. 7 00 построение и в казарму. В 7 30 построение и марш до столовой. поели кто как. В 9 00 построение и на плац . Маршировать. в 12 00 с больными и у половины роты стертыми ногам в казарму и на занятия по аппаратуре связи. В 14 00 в построение и в казарму.
В 14 40 построение и в столовую. После обеда (тут есть маленькие изменения от других дней) Нашему взводу обьявили , что два отделения из трех заступают в наряд. тут у нас все упало. все препирались ни отнекивались, но всетаки мы попали в наряд по роте. В 15 30 нас заставили почитать Устав, чтобы знать чего делать. Ладно. В 16 50 инструктаж и вот тут я Охуел (по другому не скажешь), так как сталкивался с этим только по наслышке. На развод нас построили в два отделения с простыми солдами и Ст. Прапорщик проверяя знания устава у солдат выяснил , что один его почти не знает , и когда то не ответил ему два статьи под ряд засветил ему в грудак. Ладно Стоим. Наш шопототм командир говорит : если он меня хоть Пальцем тронет я ему отвечу. В ответ наши сказали. что если че-то такое будет всанем стеной и ввалим ему и солдатам с наряда. на это и порешили. Прапор подходит и Спрашивает у командира: Устав знаете? Слава ему отвечает: Нет . Прапор : Почему? Слава: Мы учебный взвод, только прибыли и вообще не должны до присяги Знать всю эту Лабуду.(прияга в самом Конце Сборов.) .Прапор пожевал Сопли и отошел. Ладно , Х..ня-Война. Закончился развод . В 18 00 начали проверять отведенную нам территорию(казарма). не приняли наряд , тк все туалеты не работали . В 19 10. Прошлый наряд все исправил и мы заступили. В 21 00 зв час до отбоя заходят в нашу казарму Простые солдаты. человек 7. Заходят в комнату отдыха . Так чего то тихо, поспрашивали и свалили. а на утро мы узнали что это Деды были, чего-то хотели сделать не очень приятное для нас , но когда узнали что нас 120 человек. (кстати мы живем на 4 этаже и нас там 120 человек, а солдатов на 3х оставшихся всего 150) быстренько дали задний ход. Ладно дежурим по роте дальше. Уже после отбоя к нам подрывается наш тип и говорит меня клещ укусил. Х...я-Война Дежурный сержант доложил офицерам , вызвали медика, тот посмотрел и саказал, что нет ни какого клещя просто показалось. Да ему показалось. Оказывается они Шобили в Туалете. потом мы еще долго смотрели на смеющихся телепузиков.
В наряде оказалось все не так страшно а даже хорошо. Сидишь и ни чего не делаешь целые сутки, не ходиш на зарядку, на плац и на занятия, только 3 раза в сутки нужно убрать отведеную территорю: помыть полы и протереть пыль.
но есть один минус мы спали всего 2 часа в сутки. За то ночью, всем нарядом, помылись в умывальниках полностью, так как в баню мы решили не ходить, потому что там были зафиксированы отряды вшей.
Ладно. В 18 00 след дня мы сдали дежурство. в это время наша рота уже ушла и мы сидели ее и ждали до 19 00(смотрели ТВ) В 19 30 на ужин. по возвращению мы узнаем, что теперь отбой в 21 00. ??? Нам отвечают: что после отбоя вы орете и мешаете солдатам спать. вот мы ржали. Стеб был примерно такой: А давай те ще поорем, и завтра отбой будет в 20 00.
Вот в принципе и все.
Еще Мы застали картину как один ДЕД избивал первогодку. Так что дедовщина процветает. Но по слухам от наших офицеров, в свете последних новостей, которые хорошо освещают ситуацию в последнюю время, она сильно приутихла.
В Армии много маразма. Так что спрашивайте , если есть вопросы. В конце следущей недели еще напишу.
Если не заступаеш в наряд то , график дня такой:
6 00 Подъем
6 10 Зарядка
7 30 Завтрак
9 00 Строевая подготовка
12 00 Учебные Занятия
14 40 Обед
16 00 Спорт Игры
19 00 Свободное время
19 30 Ужин
20 20 Свободное время
21 00 Отбой.
И в каждый пункт графика мы строимся и строем предвигаемся к пункту назначения.
Так что Армия - это страшная штука. Но есть вещь еще страшнее , к этому быстро привыкаешь мы уже почти как в своей среде обитания.
Спрашивайте - отвечу.