Дружба и Общение-форум по интересам

Объявление

Наш новый форум находится тут Форум - Виртуальный Мир ->

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дружба и Общение-форум по интересам » Семейный форум » Каких родителей любят дети?..

Каких родителей любят дети?..

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Каких родителелей любят дети? Сильных, успешно зарабатывающих деньги или ласковывх, добрых и любщих, добрых, но НЕ умеющих зарабатываить деньги; ласковых, умеющих пожалеть и помолчать в нужный момент, жертвенных и забывающих обо всё, кроме своих детей или умеющих сочетать в себе несколько качеств (и каких именно)? А может быть идущих напролом к своей цели, сметая всё и вся на своём пути?
Так каких же родителей любят дети?

0

2

По-моему какой-то странный вопрос. Мы любим родителей такими, какие они есть. Также как и они любят нас, хотя мы часто и не достойны их любви. Родителей не выбирают как котенка или собаку.

0

3

Ира
Я бы не сказала, что вопрос странный. Лично мне повезло и с родителями и с детьми (у меня два сына 18 и 12 лет).
Но задуматься над этим вопросом меня заставила семейная ситуация у моих соседей по подъезду.
А ситуация у них - врагу не пожелаешь.
Дети заявляют матери, что она "ноль без палочки". Из-за того, что она домохозяйка. И не имеет образования (кроме школы). При этом мальчишки совершенно не учитывают, что работа по дому считается самой трудной и неблагодарной.
Я иногда бываю у них в доме. И могу сказать, что как жена, мать и хозяйка эта женщина состоялась, т.е. находится на высоте. В доме всегда чисто убрано, всегда есть еда (пусть не изыски какие-то, но по их достатку), её муж и дети ухожены.
Иногда мне так и хочется надавать по шее её сыновьям (которым 18 и 17 лет) и высказать им всё, что я о них думаю.
Кстати, её мужу мне бы тоже хотелось высказаться на эту тему. Ведь отношение детей к матери во многом определяется отношением их отца к ней.

0

4

Домовенок Кузька
Даже в вашем примере я уверена, что если бы с их мамой что-нибудь случилось, то они бы очень горевали. В семьях всегда есть различные ссоры, часто дети грубят родителям. Думаю, что и вы не всегда были добры к своим. Но ведь они их все-таки любят. Да и родителей не выбирают.

0

5

Ира
ситуации бывают разные, там где я жила в детстве у бабушки, соседский паренёк лет 20 зарубил и мать и отца топором, а они в нём души не чаяли, и ты хочешь сказать что это любовь к родителям? Таких детей на место надо ставить пока не поздно, пока с них не стал монстр

0

6

~Светлана~
Ну да, конечно, и такие ситуации бывают. Но это уже больной человек совершил. Я говорю про то, что вопрос некорректен. Можно подумать, что ребенок пойдет в магазин и скажет, допустим: " Не хочу таких маму и папу - они бедные, я их любить не буду. Дайте мне богатых и с дачей на Канарах - только их я любить и буду."

0

7

Ира написал(а):

Домовенок Кузька
Даже в вашем примере я уверена, что если бы с их мамой что-нибудь случилось, то они бы очень горевали.

Ну да, конечно горевали бы - некому обслуживать их будет!...
По меньшей мере - грустно от их отношений в семье.

Ира написал(а):

Думаю, что и вы не всегда были добры к своим. Но ведь они их все-таки любят. Да и родителей не выбирают.

Естественно и мы с братом бывали дерзкими по отношению к родителям. Но чтобы УНИЖАТЬ маму... да ещё и при постороннем человеке??? Мне такое и в голову придти не могло. И только "увидев" обстановку в семье своих соседей (а я знакома и живу с ними рядом около 18 лет!!!), я узнала, что и ТАКОЕ бывает в жизни.

Ира написал(а):

В семьях всегда есть различные ссоры, часто дети грубят родителям.

Так ведь этого момента (ссоры изредка) никто и не отрицает. И мои дети иногда грубят нам с мужем. Но (ещё раз повторю!) что б они сказали мне, что любят меня меньше папы из-за того, что я меньше зарабатываю им и в голову не приходит. Они прекрасно знают, что существует "распределение обязанностей": папа зарабатывает деньги, а мама ведёт домашнее хозяйство и занимается их воспитанием и образованием. Ну а они, дети, должны помогать маме по хозяйству.

0

8

Кстати, Ира, хочу задать Вам пару-тройку вопросов (и один из них уж точно не корректен!, но всё же)
Вы можете сказать своей маме, что она ничтожество и Вы её терпеть не можете?
Или заявить ей, маме, что Вы её стесняетесь только потому, что у неё нет никакого образования, кроме школы?
Или сказать маме, чтобы она не показывалась на глаза Вашим друзьям (когда они приходят к Вам в гости) в связи с тем, что мама посещает церковь и Вы стыдитесь этого?

Уж поверьте мне - это я всё слышала из уст её сыновей в её адрес (и не один раз). Кстати, не одна я бывала свидетелем этих безобразных сцен.

0

9

Домовенок Кузька

Домовенок Кузька написал(а):

Ну да, конечно горевали бы - некому обслуживать их будет!...

И все-таки не любить совсем своих родителей по-моему не возможно. Знаете, я нисколько не оправдываю поведение этих мальчишек, но возможно их так воспитали... если бы им с рождения прививали уважение к родителям, такого не вышло бы.

Вы можете сказать своей маме, что она ничтожество и Вы её терпеть не можете?

Так сказать конечно не могу. Но иногда срываюсь... Но далеко не в такой форме.

Или заявить ей, маме, что Вы её стесняетесь только потому, что у неё нет никакого образования, кроме школы?

У моей мамы есть высшее образование, она работает. Поэтому мне такое говорить незачем.

Или сказать маме, чтобы она не показывалась на глаза Вашим друзьям (когда они приходят к Вам в гости) в связи с тем, что мама посещает церковь и Вы стыдитесь этого?

Такого я бы точно не скзала.

0

10

Люди бывают разные,все говорят-я бы такого не сказала,я бы тоже,он бы тоже, все говорят за себя, но всё равно такое есть,было и будет.

0

11

Ира написал(а):

возможно их так воспитали... если бы им с рождения прививали уважение к родителям, такого не вышло бы.

Как я уже писала выше

отношение детей к матери во многом определяется отношением их отца к ней.

Ира написал(а):

У моей мамы есть высшее образование, она работает. Поэтому мне такое говорить незачем.

А если бы его (образования) не было?

0

12

Немного отклонюсь от темы этого топа, но всё же это тоже относится к отношениям между родителями и детьми. История просто жуткая! Но хуже всего то, что я ЛИЧНО знакома с её участниками: он - мой одноклассник, а она - его мама - моя бывшая институтская преподавательница, чудеснейшая женщина. С мужем она развелась почти сразу же после рождения сына, т.к. муж был алкоголиком и она не хотела, чтоб ребёнок видел нечто подобное.
Их "ситуацию" я узнала из уст их участкового врача.
Если без подробностей, а в двух словах, то можно сказать что: как только она получала зарплату (а позже пенсию), он начинал её избивать (но так, чтоб синяков не оставалось), с силой нажимать на глазные яблоки (что может привести к сердечному приступу) и требовать, чтоб мать отдала ему все деньги - ему ВЫПИТЬ не на что (со временем бутылка сменилась дозой).
Сидел неоднократно. Но, возвратясь домой, всё начиналось по новой. Выносил из дому мебель и другие предметы обихода (соседи частенько "заворачивали ему оглобли" домой).
Последние несколько лет я не интересовалась у одноклассников его судьбой. Но очень бы хотела, чтоб его мама смогла вздохнуть свободно.

0

13

Он скоро сдохнет от своих доз. Остается только надеяться, что у матери после этого еще хватит здоровья пожить спокойно.

0

14

БиМиНи
как говорится: "Ваши слова да Богу в уши!"

0

15

БиМиНи написал(а):

Он скоро сдохнет от своих доз. Остается только надеяться, что у матери после этого еще хватит здоровья пожить спокойно.

Знаете, у меня очень много жизненных примеров, когда сын алкоголик транжирит и избивает мать из-за денег, а она все равно ему все прощает и говорит,что какой не какой, а сын.
Каких родителей любят? Знаете, бывают такие ситуации, когда лучше бы родителей вообще не было, чем их иметь и мучиться.  Не та мать которая родила, а та которая воспитала и слелала все для того чтобы ты не сидел  голодным и замерзшим.

0

16

сладкий ангел
Да-да-да, тоже полно подобных примеров. У меня тут недалеко тюрьма городская. Вот и ходят такие старушки, передачи таскают. А спросишь их: так сын же, все равно его люблю, какой бы ни был. Но давайте все же не будем углубляться в эту тему. Топ у нас немного другой.

Не та мать которая родила, а та которая воспитала

Истинно так!

0

17

сладкий ангел написал(а):

Знаете, у меня очень много жизненных примеров, когда сын алкоголик транжирит и избивает мать из-за денег, а она все равно ему все прощает и говорит,что какой не какой, а сын.

Уж поверьте мне на слово, что Димку (моего одноклассника) его мама вовсе не баловала (и уж тем более ПОСТОЯННО). Спустя много лет после окончания школы и встретившись на улице со своей классной руководительницей, мы с ней разговорились (так получилось, что и про этого одноклассника много говорили). Так вот, моя классная много чего порассказала о том, что мы (будучи в те годы почти детьми) не подозревали. Оказывается "закладывать за воротник" он начал ещё в подростковом возрасте. А после окончания школы и "дозой" стал "баловаться".
Не нужно сбрасывать со счетов, что на дворе стояли 80-е годы (а точнее их конец). Об алкоголизме у подростков в СССР вообще речи не было. И всё же его мама пыталась бороться за возвращение сына к нормальному образу жизни. Я не буду пересказывать мой разговор с классной руководительницей. Но его итог свёлся к ГЕНЕТИКЕ. А против генов, как говориться, не попрёшь.
Чем как не ЛЮБОВЬЮ к сыну руководствовалась мать, пытаясь вернуть сына к нормальным человеческим отношениям?

сладкий ангел написал(а):

Каких родителей любят? Знаете, бывают такие ситуации, когда лучше бы родителей вообще не было, чем их иметь и мучиться.  Не та мать которая родила, а та которая воспитала и слелала все для того чтобы ты не сидел  голодным и замерзшим.

Об отцах можно сказать то же самое. Мой свёкр (царствие ему небесное) поставил свою жену перед выбором: или её ребёнок от первого брака (она овдовела) или он и два ребёнка от него (в последствии она родила ещё троих детей - аборты были запрещены). Когда я узнала об этом после смерти свёкра от родной сестры свекрови, воспитавшей этого мальчика как своего собственного, то сказать что я была в шоке - всё равно что ничего не сказать.
Моя свекровь погибла ещё до нашего знакомства с мужем. Конечно же я ничего не рассказывала своему мужу об этом ультиматуме. Но недавно он мне вдруг сказал: "А я всё гадал, почему мать часто плачет? Оказывается отец запретил ей забирать  и даже видеться с старшим!" Поясню, что в послевоенные годы они все жили в Сибири, а потом перебрались на Украину. Но без её старшего сына.

Я не хочу ни комментировать ни обсуждать их ситуацию. Там не всё просто было. Скажу только, что мой муж весьма прохладно относился к отцу из-за того, что тот постоянно обижал мать. И когда мой муж достаточно подрос для того, чтоб мог дать отпор, всегда защищал мать от нападок отца.

0

18

Есть такию люди которые хотят выкарабкаться где то в нете в одном ЖЖ я читала  крик души наркоманов или что то типа похожее не помню уже, мне было их жалко.
БиМиНи
Кстате помойму у тебя я это читала модер твой выкладывал линк, кажется Тигрёна

0

19

я Люблю Своих родителей. может они не всегда меня понимают. но я их люблю такими какие есть. и они меня тоже

0

Вы здесь » Дружба и Общение-форум по интересам » Семейный форум » Каких родителей любят дети?..