Дружба и Общение-форум по интересам

Объявление

Наш новый форум находится тут Форум - Виртуальный Мир ->

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дружба и Общение-форум по интересам » Кулинария » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=13&image_id=2265

Как говорит автор этого рецепта..."Поедать это блюдо надо быстро, в одиночестве, чтобы никто не увидел, как облизывается тарелка ) "
Так что дорогие мои,сделайте выводы о вкусности этих тефтелек!:)

Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г.,
Морковь 1 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
рис 1 стакан,
томатная паста 2 ст.л.,
лавровый лист 1 шт.,
перец черный горошком 5-7 шт.,
кориандр горошком 10-15 шт.,
сахар 1 ч.л.,
мука 2-3 ст.л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.

[b]1.Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.

2.Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
3.Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.

4.В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.

5.Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.

6.Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.

Приятного аппетита! :)

0

2

Это совсем не трудоёмкое вкусное блюдо.На гарнир подходит картофельное пюре,рис или гречка.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/214698/b9ab13c0.jpg
3 сердца( свинные)
1 луковица
1 ст.л муки
2 ст.л оливкового  масла
200 мл сметаны
соль,перец,вегета

1.Сердца отварить в подсоленной воде до готовности.Варить примерно 2 часа.Порезать кусочками.

2.Луковицу измельчить и обжарить до прозрачного цвета на масле.Добавить муку и быстро перемешивать,чтобы не образовались комки.Залить бульоном ,в котором варились сердца.

3.Добавить порезанное мясо и сметану.Довести до кипения.Добавить вегету и перец по вкусу.

Приятного аппетита! :)

0

3

Свинные рёбрышки

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=13&image_id=1612

800-900 г свинных рёбрышек
1 луковица
3 зубчика чеснока
1\2 чашки майонеза
1\2 чашки кетчупа
соль,перец по вкусу
масло для жарки

1.Свинные рёбрышки обмазываем солью и перцем.Раздавливаем в чеснокодавке 2 зубчика чеснока и хорошенько обмазываем рёбра.

2.Режем лук кольцами и 1 зубчик чеснока маленькими кусочками.Добавляем 1\2 чашки майонеза и 1\2 чашки кетчупа.Хорошо всё перемешиваем.Маринуем рёбра в этой смеси и оставляем их на 12-24 часов мариновать в холодильнике.

3.Наливаем масло на протвинь.Кладём мясо,сверху выкладываем весь лук и чеснок с маринада вместе с майонезно-томатной смесью,накрываем фольгой и запекаем примерно час под фольгой при температуре 220 градусов.Снимаем фольгу и продолжаем запекать при той же температуре примерно ещё 30 минут.

4.Вместе с мясом я запекала и картофель.
Приятного аппетита! :)

0


Вы здесь » Дружба и Общение-форум по интересам » Кулинария » Блюда из мяса