Дружба и Общение-форум по интересам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дружба и Общение-форум по интересам » Идеи бизнеса » Каким бизнесом следует заняться?


Каким бизнесом следует заняться?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Во-первых, беритесь за тот вид деятельности, который вам знаком; еще лучше, если вы его знаете досконально. А еще лучше, если вы по-настоящему увлечены своим делом. Во-вторых, не начинайте нового дела с наскока, не проведя некоторых маркетинговых исследований, не оценив свои силы. И даже написав успешный бизнес-план, не надейтесь, что все пойдет как по маслу. Всего предусмотреть нельзя.

Можно, конечно, взять большой кредит, вложить его разом в новое дело и добиться успеха. Но бизнес, выросший на пустом месте в очень короткий срок - может оказаться столь же хрупким, как и карточный домик. Любое непредвиденное обстоятельство, как дуновение ветра, может разом все разрушить. Я советую вам строить свой бизнес постепенно, закладывая под будущее здание вашего дела основательный фундамент. Строя такой дом, вы приспосабливаетесь под различные колебания окружающей среды, укрепляете стены вашего бизнеса именно там, где нужно. Не вкладывая в начало своего дела больших денег, вы постепенно раскручиваете его на основе получаемой прибыли. А если не будет прибыли - то стоило ли браться именно за это дело?

Один из моих принципов: "Лучше мало выиграть, чем много проиграть".

На моих глазах произошел расцвет и крушение бизнеса одного моего коллеги по прошлой моей работе. В начале 90-х годов, когда в России только начинало развиваться частное предпринимательство, мой знакомый открыл видеосалон. Дела у него шли неплохо. Он купил квартиру, обстановку.

Когда видеосалоны стали изживать себя, товарищ оказался не у дел. Но так как заработанные деньги он уже проел, он решил взять кредит и открыть новое дело. Посчитав себя удачливым бизнесменом, он смело обратился за ссудой к криминальным структурам. (Мафиози охотно дают кредиты всем подряд, потому что знают, что уж они никогда не будут в убытке, всегда свои деньги смогут вернуть, да еще с процентами.)

Мой знакомый взял в аренду пустующее помещение и решил организовать в нем магазин. Честно говоря, я сразу засомневалась в будущем успехе моего знакомого. Магазин находился на первом этаже общежития, в стороне от центральных улиц. Да еще чтобы зайти в магазин, требовалось подняться по таким крутым ступенькам... Еще можно было бы поправить дело, если бы торговать чем-то необычным, за чем приходили бы именно в этот магазин. Но мой знакомый рассудил, что самый ходовой товар - продукты, и открыл именно продовольственный магазин. Убогость обстановки магазина (на красоту денег не хватило), совсем не низкие цены, безлюдное и неудобное для посетителей место не только не принесли магазину прибыль, но совсем наоборот. Через месяц после открытия новый магазин канул в небытие.

Чтобы вернуть занятые под проценты деньги, моему знакомому пришлось продать квартиру со всей обстановкой. Оставшись на улице с женой и с двумя детьми, мой знакомый стал еще беднее, чем до своего первоначального восхождения. Мало того, что он остался без жилья и без денег, он еще остался по уши в долгах. Сейчас он вернулся на госпредприятие, чтобы хоть как-то прожить. Снимает с женой комнату, детей отправил к более удачливым родственникам на Украину. Я вам не советую доходить до этого состояния. Лучше изначально не обрекайте себя и своих близких на такой риск.

Вывод: беритесь за знакомое (а еще лучше - любимое) вам дело, не занимайте слишком много денег, развивайтесь постепенно, не делайте своих родных заложниками вашего бизнеса.

Автор Ельшин Андрей

0

2

Так что же вы предлагаете, какую литературу почитать прежде чем начать свой бизнесс?

0

3

Для этого нужно иметь талант а не читать литературу.

0

4

Талан талантом а вот литература никогда не повредит, вот посмотрите что предлагают на http://заработатьдома.рф/ и может выберете что то интересненькое именно для вас.

0


Вы здесь » Дружба и Общение-форум по интересам » Идеи бизнеса » Каким бизнесом следует заняться?